Aktuelle Zeit: Sa 18. Nov 2017, 17:54
Klick ---> Viel Infos rund ums Bauen findest du hier im FingerHaus Wiki <--- Klick

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




 Seite 3 von 4 [ 53 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1, 2, 3, 4  Nächste
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Re: Elektrische Rolläden
BeitragVerfasst: So 15. Feb 2015, 13:24 
Architekt
Benutzeravatar

Registriert: So 16. Sep 2012, 22:33
Beiträge: 792
Das funktioniert aber nur über die TaHoma Box (499€), hinzu kommt dann noch die Softwarelizenz (Monatlich 5,83€ oder einmalig 299€). Selbst dann kannst du das Ganze nicht in Kombination mit einer Infrarotfernbedienung wie der Harmony steuern. Gerade der letzte Punkt nervt mich tierisch. Alles kann ich mit meiner Harmony steuern, nur für die Rollos muss ich zur zweiten Fernbedienung greifen.

Niklas hat geschrieben:
hier mal eine Liste der zu Somfy kompatiblen Geräte... von Insellösung sehe ich da nix ;)

http://somfy-experten-deutschland.blogs ... igbee.html



_________________
Blog: http://vio302.blogspot.de/
Offline
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Elektrische Rolläden
BeitragVerfasst: So 15. Feb 2015, 14:00 
Geselle

Registriert: Mo 17. Feb 2014, 15:02
Beiträge: 147
die Aussage das Somfy eine Insellösung ist, stimmt einfach nicht... darum ging es doch ;) jede Lösung kostet Geld.... das kann nun kein Argument sein.


Offline
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Elektrische Rolläden
BeitragVerfasst: So 15. Feb 2015, 22:54 
Praktikant

Registriert: Mi 26. Mär 2014, 19:59
Beiträge: 17
Die "Insellösung" bezog sich auch auf das Anbinden von Somfy Geräten (zb. Rollläden) in anderen Systemen (z.b. Loxone). Somfy bietet hier keine Schnittstelle bzw. lässt es nicht zu, das andere Systeme Ihre, in unserem Fall, Rollläden anfunken können. Wie Christian sagte, geht dieses nur per TaHoma Box. (Die mittlerweile nur noch einmal 499€ kostet ohne monatliche Gebühr).


Offline
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Elektrische Rolläden
BeitragVerfasst: Mo 16. Feb 2015, 06:59 
Azubi

Registriert: Di 13. Jan 2015, 10:19
Beiträge: 73
Richtig, so schaut es aus - allerdings muss auch klar sein, dass Somfy jederzeit wieder Gebühren einführen kann - also ein Stück weit in die Abhängigkeit begibt man sich schon. Wir werden klassische Zeitschaltuhren wählen (nicht über FH) - für uns genug "Smart Home".



_________________
Unser Ziel: NEO 111 in NRW (Status: vorl. WV unterschrieben)
Offline
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Elektrische Rolläden
BeitragVerfasst: Mo 16. Feb 2015, 10:51 
Geselle

Registriert: Mo 17. Feb 2014, 15:02
Beiträge: 147
Naja, das ist für mich kein Argument - irgendeine Abhängigkeit hat man bei kommerziellen Lösungen immer. Ich kann mit Somfy meine Raffstores steuern, meine Lampen und Steckdosen, Temperatur und Stromverbrauch ablesen und bald dann noch mein Sektional-Garagen Tor steuern..... Insellösung ? nicht wirklich....

Wenn man die Tahoma Box nicht möchte kann man z.b. auf HomeWizzard gehen... der kann auch das RTS Protokoll der Somfy Devices....


Offline
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Elektrische Rolläden
BeitragVerfasst: Mo 16. Feb 2015, 12:17 
Azubi

Registriert: Di 13. Jan 2015, 10:19
Beiträge: 73
Vollkommen richtig - wie bei allen individuellen Dingen muss jeder für sich das beste finden. Fakt ist aber, wenn ich "stumpf" einen elektrischen Schalter/Zeitschaltuhr einbaue, bin ich erst einmal unabhängig - es sei denn der Strom fällt aus (aber dann haben wir ganz andere Probleme als Rolladen) - nämlich i.d.R. auch keine Heizung mehr ;-)



_________________
Unser Ziel: NEO 111 in NRW (Status: vorl. WV unterschrieben)
Offline
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Elektrische Rolläden
BeitragVerfasst: Mo 16. Feb 2015, 12:39 
Geselle

Registriert: Mo 17. Feb 2014, 15:02
Beiträge: 147
Ja... ohne Strom is nix los.... hatte mir da schon überlegt einen Generator anzuschließen, aber das ist wohl nicht ganz so "trivial" :D


Offline
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Elektrische Rolläden
BeitragVerfasst: Sa 21. Feb 2015, 16:26 
Stararchitekt
Benutzeravatar

Registriert: Sa 16. Okt 2010, 20:46
Beiträge: 1508
Wohnort: 10 KM von der weltbesten Frittenbude entfernt!
im Nachgang hätten wir auch mehr e-Rolläden nehmen sollen.

Gott sei Dank haben wir unter fast jedem Rolladen eine Steckdose. Wenn mal renoviert wird, kann man dann Strom hochziehen...

Beim nächsten Haus werden wir das anders lösen :)



_________________
*wir wohnen im einen frei geplanten ex Vio302*
Astrid, Raphael, die Jungs und der Krähkäfer!

ANNZZ!!!

:-)
Offline
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Elektrische Rolläden
BeitragVerfasst: Sa 21. Feb 2015, 16:32 
Stararchitekt

Registriert: Fr 24. Jan 2014, 01:00
Beiträge: 1492
Wohnort: Raum Dachau-Augsburg
Wir hatten Glück und es gab von Somfy ein passendes Funksystem-Paket. Steuerbar entweder über Funkwandschalter, die flexibel im Raum montiert werden können oder eine Fernbedienung, in die verschiedene Szenarien einprogrammiert werden können.



_________________
Medley 220 auf Bodenplatte, 160cm Kniestock, Wintergarten, Carport, LWZ 304, Kamin.

Baustand: komplett fertig!
Offline
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Elektrische Rolläden
BeitragVerfasst: Mi 10. Jun 2015, 16:49 
Stararchitekt
Benutzeravatar

Registriert: Do 5. Mär 2015, 08:54
Beiträge: 1401
Hat hier einer Somfy und Raffstores? Ist bei der Somfy-Steuerung der Raffstores auch ein Sensor für Wind und Sonneneinstrahlung dabei?



_________________
Wir bauten ein VIO 250 auf Bodenplatte mit zwei Erkern, LWZ 304, Somfy und KfW55
Hausstellung: 10.10.2016 -> Einzug: 28.01.2017 -> Erster im Neubaugebiet! ;)

Blog: http://vio250.tumblr.com/
Offline
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Elektrische Rolläden
BeitragVerfasst: Mi 10. Jun 2015, 17:42 
Geselle

Registriert: Mo 17. Feb 2014, 15:02
Beiträge: 147
Wind und Sonnensensor gibt es, kostet aber extra (habe beide)


Offline
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Elektrische Rolläden
BeitragVerfasst: Mi 10. Jun 2015, 21:57 
Stararchitekt
Benutzeravatar

Registriert: Do 5. Mär 2015, 08:54
Beiträge: 1401
Hast du noch den ungefähren Preis?



_________________
Wir bauten ein VIO 250 auf Bodenplatte mit zwei Erkern, LWZ 304, Somfy und KfW55
Hausstellung: 10.10.2016 -> Einzug: 28.01.2017 -> Erster im Neubaugebiet! ;)

Blog: http://vio250.tumblr.com/
Offline
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Elektrische Rolläden
BeitragVerfasst: Sa 27. Feb 2016, 17:55 
Praktikant

Registriert: Sa 27. Feb 2016, 17:49
Beiträge: 1
Ich habe auch elektrische Rolläden nachgerüstet wie ihr hier beschrieben habt. Habe auch den Wind- und Sonnensensor verbaut. Für den Sonnensensor hab ich 26 Euro bezahlt und für den Windsensor knapp über 50 Euro. Hat sich aber gelohnt und funktioniert nach wie vor zuverlässig und ohne Probleme.
Jan-David


Offline
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Elektrische Rolläden
BeitragVerfasst: Do 5. Jan 2017, 12:49 
Azubi

Registriert: Fr 7. Okt 2016, 12:45
Beiträge: 45
Wohnort: Landkreis Rastatt
Hallo zusammen...
Wie ich nachgelesen habe muss ich mit knapp 4000 € für FH Rolläden (12 Stk) rechnen.
Ich denke wir entscheiden uns dann erstmal für manuelle Läden, möchten unsere Planung aber so gestalten,
dass eine Umrüstung auf elektrisch später keine Probleme mit sich bringt...
Ist es richtig, dass ich hierfür einfach nur Strom zu den Kästen legen sollte?
Reicht dies aus, wenn die Läden nur mit Funk, aber ohne Haussteuerung, bedient werden sollen?



_________________
Unser Blog: https://traumhaus-in-au.blogspot.de/

VIO300, "fast fertig", im Landkreis Rastatt
Offline
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Elektrische Rolläden
BeitragVerfasst: Do 5. Jan 2017, 12:55 
Stararchitekt

Registriert: Fr 21. Aug 2015, 13:24
Beiträge: 3479
Wenn Du keine weitere Steuerung dort machen willst, reicht das aus (aber dran denken 5-Ader zu legen). Du musst natürlich dann auch rechnen, wenn Du die Rolladenmotoren nachrüstest, das Du die Öffnungen für die Rolladengurte verschliessen musst /neu tapezieren/streichen oder ggf. Spritzputz. Einfach mal rechnen, was kosten die Motoren, was kostet die Renovierung. Nur das man das im Hinterkopf hat.



_________________
Wir bauten ein Medley 3.0 200B mit 2,15 mtr Kniestock, LWZ 304,KFW 55 und KNX
Status: Eingezogen !!! 03.12.2016
Warten auf Pflastern
Unser Haus
Offline
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
 Seite 3 von 4 [ 53 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1, 2, 3, 4  Nächste

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu: