Frage Ritto Entravox Türstation Audio

Netzwerk, Photovoltaik, Homeway, Multimedia...
neo111
Ingenieur
Beiträge: 456
Registriert: Di 16. Apr 2013, 18:27

Frage Ritto Entravox Türstation Audio

Beitrag von neo111 » Di 2. Jan 2018, 13:29

Frohes neues Jahr , ich habe eine Frage an alle Techniker.

Wir haben bei der Bemusterung uns für die Ritto Entravox Türstation Audio mit zwei Sprechstellen entschieden, da der Preis für die Videoanlage uns einfach zu teuer war.
Da unser Haus jetzt schon ein paar Jahre steht haben wir jetzt den Wunsch die Türsprechanlage auf eine Ritto Videoanlage umzubauen.
Kann mir jemand sagen ob das von den Kabelleitungen überhaupt möglich ist ?
Kann ich die Türstelle und die Sprechstellen einfach austauschen ?

Gruß Neo111

b54
-Moderator-
Beiträge: 3826
Registriert: Fr 21. Aug 2015, 13:24

Re: Frage Ritto Entravox Türstation Audio

Beitrag von b54 » Di 2. Jan 2018, 13:43

Es gibt Videosprechanlagen, die auch nur mit nem 2-Draht System funktionieren. dazu müsste man wissen, welche Kabel an die Tür gelegt wurden.
Wir bauten ein Medley 3.0 200B mit 2,15 mtr Kniestock, LWZ 304,KFW 55 und KNX
Status: Eingezogen !!! 03.12.2016
Unser Haus

neo111
Ingenieur
Beiträge: 456
Registriert: Di 16. Apr 2013, 18:27

Re: Frage Ritto Entravox Türstation Audio

Beitrag von neo111 » Di 2. Jan 2018, 14:16

Das haben wir auch schon gesehen denke da kann man auch rausfinden , aber im Schaltkasten sitzt ja der Ritto verteiler.

stevenprice
-Moderator-
Beiträge: 1180
Registriert: Mi 8. Jun 2016, 13:31

Re: Frage Ritto Entravox Türstation Audio

Beitrag von stevenprice » Mi 3. Jan 2018, 19:25

Die Busch Jäger Welcome kommt mit einer 2-Draht Leitung aus, sieht chic aus und funktioniert gut :-)
Wir bauen ein VIO 300 mit Wintergarten und LWZ 304 Trend
Status: Eingezogen 12/17
Unseren Zeitplan findet ihr hier
Blog: http://www.myvioismyhome.wordpress.com

b54
-Moderator-
Beiträge: 3826
Registriert: Fr 21. Aug 2015, 13:24

Re: Frage Ritto Entravox Türstation Audio

Beitrag von b54 » Mi 3. Jan 2018, 21:59

Es wird ja eine Ritto Anlage gesucht, daher vermute ich das die BJ out of Budget ist.
Wir bauten ein Medley 3.0 200B mit 2,15 mtr Kniestock, LWZ 304,KFW 55 und KNX
Status: Eingezogen !!! 03.12.2016
Unser Haus

Benutzeravatar
Friedel
Stararchitekt
Beiträge: 1351
Registriert: Mo 13. Jun 2016, 18:49

Re: Frage Ritto Entravox Türstation Audio

Beitrag von Friedel » Mi 3. Jan 2018, 22:10

D.h. ich kann die BJ Audio später einfach durch die Videovariante ersetzen?
Neo 211 im Enzkreis

08/16 - Werkvertrag
09/16 - Vorbehaltausräumung
11/16 - Planungsgespräch
01/17 - Vorabzüge
02/17 - Bauantrag
04/17 - Bemusterung
06/17 - Ausführungspläne
07/17 - Bodenplatte
08/17 - Hausstellung
11/17 - Abnahme

b54
-Moderator-
Beiträge: 3826
Registriert: Fr 21. Aug 2015, 13:24

Re: Frage Ritto Entravox Türstation Audio

Beitrag von b54 » Mi 3. Jan 2018, 22:14

Das würde ich mit ja beantworten.
Wir bauten ein Medley 3.0 200B mit 2,15 mtr Kniestock, LWZ 304,KFW 55 und KNX
Status: Eingezogen !!! 03.12.2016
Unser Haus

stevenprice
-Moderator-
Beiträge: 1180
Registriert: Mi 8. Jun 2016, 13:31

Re: Frage Ritto Entravox Türstation Audio

Beitrag von stevenprice » Mi 3. Jan 2018, 23:17

Friedel hat geschrieben:
Mi 3. Jan 2018, 22:10
D.h. ich kann die BJ Audio später einfach durch die Videovariante ersetzen?
Ja, kein Problem. Wir haben zwar um zukunftssicher zu sein CAT 7 zur Anlage ziehen lassen, benötigt werden aber (inkl. RFID Leser und Stromversorgung!) lediglich 2 Drähte! Die Frage ist nur, wohin die Kabel gehen. Bei uns eben in den Zähler, damit Systemzentrale und IP Gateway angebunden werden können. Wenn ihr aber die Zentrale und Audiostationen ohnehin schon habt ...
Bei uns geht das Bild auf zwei iPads an der Wand über die Welcome App.
Wir bauen ein VIO 300 mit Wintergarten und LWZ 304 Trend
Status: Eingezogen 12/17
Unseren Zeitplan findet ihr hier
Blog: http://www.myvioismyhome.wordpress.com

neo111
Ingenieur
Beiträge: 456
Registriert: Di 16. Apr 2013, 18:27

Re: Frage Ritto Entravox Türstation Audio

Beitrag von neo111 » Do 4. Jan 2018, 15:47

Hatte heute mal Kontakt zu Ritto aufgenommen, eine Umbaulösung gibt es nicht und wird auch nicht funktionieren da 8 Leitungen vorhanden sein müssen für Video. Somit kommt nur eine 2 Draht Lösung in Frage .

b54
-Moderator-
Beiträge: 3826
Registriert: Fr 21. Aug 2015, 13:24

Re: Frage Ritto Entravox Türstation Audio

Beitrag von b54 » Fr 5. Jan 2018, 13:08

@neo, sicher ? Wenn ich mir das so anschaue sieht das doch sehr nach 2-Draht auch aus oder ?

http://www.ritto.de/uploads/tx_seqdownl ... 0_2001.pdf
Wir bauten ein Medley 3.0 200B mit 2,15 mtr Kniestock, LWZ 304,KFW 55 und KNX
Status: Eingezogen !!! 03.12.2016
Unser Haus

MarkL.
Architekt
Beiträge: 896
Registriert: Sa 23. Jan 2016, 21:41

Re: Frage Ritto Entravox Türstation Audio

Beitrag von MarkL. » Fr 5. Jan 2018, 13:10

Steht da nicht 2x2 Drähte für Video?

b54
-Moderator-
Beiträge: 3826
Registriert: Fr 21. Aug 2015, 13:24

Re: Frage Ritto Entravox Türstation Audio

Beitrag von b54 » Fr 5. Jan 2018, 14:17

Wird von Fingerhaus nicht normalerweise eh 4 Draht verlegt ? Bei uns war das so.
Wir bauten ein Medley 3.0 200B mit 2,15 mtr Kniestock, LWZ 304,KFW 55 und KNX
Status: Eingezogen !!! 03.12.2016
Unser Haus

neo111
Ingenieur
Beiträge: 456
Registriert: Di 16. Apr 2013, 18:27

Re: Frage Ritto Entravox Türstation Audio

Beitrag von neo111 » Fr 5. Jan 2018, 20:15

Ja es wurden 4 Drähte verlegt

b54
-Moderator-
Beiträge: 3826
Registriert: Fr 21. Aug 2015, 13:24

Re: Frage Ritto Entravox Türstation Audio

Beitrag von b54 » Sa 6. Jan 2018, 23:48

Dann sollte doch auch ne Video Anlage funktionieren aber du wirst sicher Alles austauschen müssen
Wir bauten ein Medley 3.0 200B mit 2,15 mtr Kniestock, LWZ 304,KFW 55 und KNX
Status: Eingezogen !!! 03.12.2016
Unser Haus

neo111
Ingenieur
Beiträge: 456
Registriert: Di 16. Apr 2013, 18:27

Re: Frage Ritto Entravox Türstation Audio

Beitrag von neo111 » So 7. Jan 2018, 18:09

Der austausch wäre ja okay , also Außeneinheit + 2 Inneneinheiten plus der Stromverteiler im Sicherungskasten. Möchte halt etwas ordentliches und nicht so eine Bastellösung. Hat jemand von euch die Ritto Video oder verbaut die FH nicht mehr?

Antworten