Seite 6 von 7

Re: Auslesen und Steuerung LWZ mit ioBroker

Verfasst: So 25. Feb 2018, 23:09
von CodeMasteR
hmm,

die 192.168.2.111 dürfte die Adresse des ISG sein. Offenbar war er um 18:05 nicht in der Lage die Seiten abzurufen. Das Script versucht mehrere der ISG Seiten zu laden und hat derzeit noch kein (gute Anregung für die nächste Version) gutes Fehlerhandling. Es loggt schlicht jeden Fehler mit, damit auch Folgefehler, daher die rote Wand.

Wenn das häufig passiert, könntest du das Abfrageintervall von derzeit 30 sek auf 60 sek erhöhen:

Zeilen suchen:

schedule("*/30 * * * * *", function () {
pollStiebelEltron();
});

und durch das hier ersetzen:

schedule("* * * * *", function () {
pollStiebelEltron();
});

Re: Auslesen und Steuerung LWZ mit ioBroker

Verfasst: Mi 28. Mär 2018, 20:54
von Dr. Bob
Ich habe mal wieder ne Frage: ich bekomme im Terminal (ist mir zu meiner Schande jetzt erst wirklich aufgefallen) durchgehend und alle paar Sekunden aufs Neue folgende Fehlermeldungen:

https://pastebin.com/gxk7v560

Das scheint dazu zu führen, dass der Speicher bei mir irgendwie mit der Zeit voll läuft, der MacMini nicht mehr reagiert und dann auf die harte Tour neu gestartet werden muss...

Re: Auslesen und Steuerung LWZ mit ioBroker

Verfasst: Mi 28. Mär 2018, 20:59
von CodeMasteR
Hi,

Hmm, die habe ich nicht. Hattest du noch weitere Felder aufgenommen?

Kannst du mir auch dein aktuelles Script schicken, meine Version passt mit den Zeilennummern nicht.


Gesendet von iPad mit Tapatalk

Re: Auslesen und Steuerung LWZ mit ioBroker

Verfasst: Mi 28. Mär 2018, 21:35
von JonasBeye
Ich habe iobroker auf einem acer Tablet pc laufen. Leider kommt bei mir alle 2 Tage ungefähr die Fehlermeldung das kein Arbeitsspeicher mehr zur Verfügung steht und das ganze stürzt ab. Jemand eine Idee woran das liegt?

Re: Auslesen und Steuerung LWZ mit ioBroker

Verfasst: Mi 28. Mär 2018, 21:42
von CodeMasteR
Du meinst die grafische Oberfläche vis? Im Browser oder in einer App. Für Android gibt es wohl zu ioBroker eine brauchbare App, aber in Ermangelung eines Android Tablets habe ich das nicht testen können.

Ansonsten auch mal im ioBroker Forum posten.


Gesendet von iPad mit Tapatalk

Re: Auslesen und Steuerung LWZ mit ioBroker

Verfasst: Mi 28. Mär 2018, 22:22
von JonasBeye
Nee ist ein windows tab. Lasse nur das Skript laufen und bei Bedarf den flot zur Darstellung mal, trotzdem hängt sich der Arbeitsspeicher regelmäßig auf.

Re: Auslesen und Steuerung LWZ mit ioBroker

Verfasst: Do 29. Mär 2018, 07:35
von Dr. Bob
Das Script kann ich leider erst heute Abend schicken.

Nein, ich frage nur die üblichen Felder ab, Solar hatten wir ja bei mir noch zusätzlich drin, aber das wars dann schon - und die Fehlermeldung kommt wie gesagt kontinuierlich alle 10sek..

Re: Auslesen und Steuerung LWZ mit ioBroker

Verfasst: Do 29. Mär 2018, 19:03
von Dr. Bob
So, hier ist mein Script.
https://pastebin.com/WXeVkPMg

Wie gesagt, die Meldung kommt im Terminal, nicht in ioBroker.

Re: Auslesen und Steuerung LWZ mit ioBroker

Verfasst: Di 3. Apr 2018, 22:58
von CodeMasteR
Dr. Bob hat geschrieben:
Do 29. Mär 2018, 19:03
So, hier ist mein Script.
https://pastebin.com/WXeVkPMg

Wie gesagt, die Meldung kommt im Terminal, nicht in ioBroker.
Die Meldung ist lediglich eine Warnung einer vom Script zum Verarbeiten der ISG Webseite genutzten Code Bibliothek. Im Grunde sagt die Warnung nur aus, das der HTML Quelltext der ISG Seite nicht 100% XML Standardkonform ist, wie die meisten Webseiten - leider.

Wie startest du ioBroker nach einem reboot des Mac?

Re: Auslesen und Steuerung LWZ mit ioBroker

Verfasst: Di 3. Apr 2018, 23:00
von CodeMasteR
JonasBeye hat geschrieben:
Mi 28. Mär 2018, 22:22
Nee ist ein windows tab. Lasse nur das Skript laufen und bei Bedarf den flot zur Darstellung mal, trotzdem hängt sich der Arbeitsspeicher regelmäßig auf.
Nur das ich richtig verstanden habe, ioBroker läuft bei dir aufm Tablet?

Wieviel RAM hat das Tablet? IoBroker soll auf nem raspi mit 1 gb ganz ordentlich laufen. Hast du in letzter Zeit Updates von ioBroker gemacht? Da läuft gerade der Umbau der Administrationsseiten. U.u. läuft es nun stabiler bei dir.

Alternativ kleinen raspi online kaufen und testen.

Re: Auslesen und Steuerung LWZ mit ioBroker

Verfasst: Mi 4. Apr 2018, 07:40
von Dr. Bob
CodeMasteR hat geschrieben:
Di 3. Apr 2018, 22:58
Wie startest du ioBroker nach einem reboot des Mac?
Ahhhh. Interessant. Also immerhin nix kaputt :-D

Der Start sieht bei mir so aus:

Im Terminal:
cd /Users/admin/Documents/iobroker/node_modules/iobroker.js-controller

sudo node controller.js

Im Browser
http://localhost:8081/#objects

Re: Auslesen und Steuerung LWZ mit ioBroker

Verfasst: Sa 7. Apr 2018, 12:43
von CodeMasteR
Das hatte ich so nur für den ersten Start gemacht.

Im Terminal

cd Documents/iobroker
./iobroker start

Re: Auslesen und Steuerung LWZ mit ioBroker

Verfasst: Sa 7. Apr 2018, 21:42
von Dr. Bob
ok, probier ich nächsten Neustart mal... :-)

Danke!

Re: Auslesen und Steuerung LWZ mit ioBroker

Verfasst: Mo 16. Apr 2018, 12:49
von ghoppepb
Hallo zusammen,
ich habe jetzt die Einstellungen vorgenommen. Leider wird die Lüftungsstufe nicht korekt angezeigt. Bekomme immer eine "0".
ISG-Web Version: v8.6.4
Bus Version
SOFTWARE-ID: 8375
SOFTWARESTAND: 739

Die letzte Version von https://pastebin.com/WXeVkPMg habe ich importiert.
Lüftung.PNG
Wie habt ihr die "Buttons" / Auswahlfelder konfiguriert dass ich die Stufe auswählen kann?
Danke & Gruß
Günni

Re: Auslesen und Steuerung LWZ mit ioBroker

Verfasst: Mo 16. Apr 2018, 20:11
von CodeMasteR
Hallo Günni,

Das Script ermittelt die aktuelle Stufe anhand des Volumenstroms, ist aber nicht so intelligent die im ISG hinterlegten Werte pro Stufe zu berücksichtigen. Ich werde das in einer zukünftigen Version implementieren. Bis dahin kannst du bitte im Script die folgende Passage suchen

var lueftungsStufe = 0;
if (zuluftVolumenstrom >= 175)
{
lueftungsStufe = 3;
}
else if (zuluftVolumenstrom >= 125)
{
lueftungsStufe = 2;
}
else if (zuluftVolumenstrom >= 105)
{
lueftungsStufe = 1;
}

Und die entsprechenden Werte an deine Werte anpassen und speichern. Dann sollten auch sinnvolle Werte dabei rauskommen.