Steckdose LWZ

Netzwerk, Photovoltaik, Homeway, Multimedia...
Benutzeravatar
Karle
Ingenieur
Beiträge: 417
Registriert: Mo 21. Apr 2014, 11:13
Wohnort: Baden-Württemberg

Re: Steckdose LWZ

Beitrag von Karle » Mo 2. Okt 2017, 22:40

BigNose82 hat geschrieben:Welche LWZ habt ihr?
eine 303i ... aber klar die Zirkulationspumpe ... welche sonst ?
Wir bauten ein Neo mit LWZ, Erker und Keller im Kraichgau

Status: eingezogen

BigNose82
-Moderator-
Beiträge: 2715
Registriert: Fr 31. Jul 2015, 17:40
Wohnort: Arnsberg

Re: Steckdose LWZ

Beitrag von BigNose82 » Mo 2. Okt 2017, 22:42

Schon klar, nur "Pumpe" hatte ich gleich als Synonym für Wärmepumpe im Kopf :aufgeben
Freie Planung mit Keller auf Basis irgendeines Medleys
167 m², WiGa, 2,15 m Kniestock und Garagen im Keller
LWZ 304 Trend, nichts solares und kein Ofen
Vollautomatisiert mit z-wave und dem HC2
Unsere Grundrisse und andere Impressionen (Update 9.9.17)

MrWitchblade
Ingenieur
Beiträge: 314
Registriert: Mo 16. Jan 2017, 00:58

Re: Steckdose LWZ

Beitrag von MrWitchblade » Di 3. Okt 2017, 03:43

mal eine Frage... die Zirkulationspumpe ist doch nur für den Warmwasserkreis oder?
Meine Anlage läuft zur Zeit im Estrich Trockenprogramm. Die Zirkulationspumpe ist aber eingesteckt (in der Steckdose von der alle reden) und blinkt grün... woraus ich schließen würde das sie läuft...
soo... und jetzt verstehe ich das nicht ganz. Was hat mein Warmwasserkreis mit der Estrich Trocknung zu tun? Warum muss die Pumpe jetzt laufen? (noch kein einziger Wasserhahn ist montiert) und vor allem habe ich vorher irgendwo gelesen das der Warmwasserspeicher im bestfall jetzt noch leer sein sollte.. .läuft die Pumpe trocken? ist hier irgendwas im argen?

BigNose82
-Moderator-
Beiträge: 2715
Registriert: Fr 31. Jul 2015, 17:40
Wohnort: Arnsberg

Re: Steckdose LWZ

Beitrag von BigNose82 » Di 3. Okt 2017, 07:47

Richtig ist das bestimmt nicht. Aber irgendwer wird sich was dabei gedacht haben. Hoffentlich. Und wenn nicht, wovon ich ehrlich gesagt mehr ausgehe, gibts ggf bald ne neue Pumpe ;-)
Oder die Pumpe ist einfach nur im Standby.
Freie Planung mit Keller auf Basis irgendeines Medleys
167 m², WiGa, 2,15 m Kniestock und Garagen im Keller
LWZ 304 Trend, nichts solares und kein Ofen
Vollautomatisiert mit z-wave und dem HC2
Unsere Grundrisse und andere Impressionen (Update 9.9.17)

MrWitchblade
Ingenieur
Beiträge: 314
Registriert: Mo 16. Jan 2017, 00:58

Re: Steckdose LWZ

Beitrag von MrWitchblade » Di 3. Okt 2017, 11:31

Standby bei der Pumpe sollte doch sehr unwahrscheinlich sein wenn die mit einer Zeitschaltuhr ein und ausgeschaltet wird. Die Zeitschaltuhr ist bei mir noch im Karton und die Pumpe steckt so in der Steckdose... oh mann... wenn man nicht in allem ein Profi ist, ist man aufgeschmissen... wenn die Pumpe einen schaden nimmt geht sie hoffentlich innerhalb der garantie zeit flöten und nicht 2 tage danach...

BigNose82
-Moderator-
Beiträge: 2715
Registriert: Fr 31. Jul 2015, 17:40
Wohnort: Arnsberg

Re: Steckdose LWZ

Beitrag von BigNose82 » Di 3. Okt 2017, 11:49

Zieh sie doch einfach raus. Ist es eine Festdrehzahlpumpe oder eine einstellbare? Wenn einstellbar, ist sie vielleicht einfach auf 0 gedreht? ;-)
Freie Planung mit Keller auf Basis irgendeines Medleys
167 m², WiGa, 2,15 m Kniestock und Garagen im Keller
LWZ 304 Trend, nichts solares und kein Ofen
Vollautomatisiert mit z-wave und dem HC2
Unsere Grundrisse und andere Impressionen (Update 9.9.17)

Benutzeravatar
Bernd
Stararchitekt
Beiträge: 1647
Registriert: Sa 5. Mai 2012, 10:34
Wohnort: Niedersachsen

Re: Steckdose LWZ

Beitrag von Bernd » Di 3. Okt 2017, 12:13

SElbst wenn der Brauchwasserkreislauf befüllt ist, und die Pumpe auch wirklich läuft, wird die eingestellte Warmwassertempderatur irgendwo um die 10° eingestellt sein. Da wird also nichts extra an Heizleistung verballert. ;)
142m² Eigenplanung mit Pultdach, WiGa, Podesttreppe, Gallerie und im kompletten OG Dach = Decke
auf 4.998m² Grundstück
LWZ303 Integral, Kamin, KFW55
22.05.2012 aufgestellt
09.09.2012 eingezogen

b54
-Moderator-
Beiträge: 3795
Registriert: Fr 21. Aug 2015, 13:24

Re: Steckdose LWZ

Beitrag von b54 » Di 3. Okt 2017, 15:37

Die Pumpe blinkt im Standby und leuchtet Grün wenn sie läuft, wenn ich mich nicht irre.
Wir bauten ein Medley 3.0 200B mit 2,15 mtr Kniestock, LWZ 304,KFW 55 und KNX
Status: Eingezogen !!! 03.12.2016
Warten auf Pflastern
Unser Haus

BigNose82
-Moderator-
Beiträge: 2715
Registriert: Fr 31. Jul 2015, 17:40
Wohnort: Arnsberg

Re: Steckdose LWZ

Beitrag von BigNose82 » Di 3. Okt 2017, 15:51

Wenn es denn die eine Pumpe ist ;-)
Freie Planung mit Keller auf Basis irgendeines Medleys
167 m², WiGa, 2,15 m Kniestock und Garagen im Keller
LWZ 304 Trend, nichts solares und kein Ofen
Vollautomatisiert mit z-wave und dem HC2
Unsere Grundrisse und andere Impressionen (Update 9.9.17)

MrWitchblade
Ingenieur
Beiträge: 314
Registriert: Mo 16. Jan 2017, 00:58

Re: Steckdose LWZ

Beitrag von MrWitchblade » Di 3. Okt 2017, 17:49

Okay werde gleich nochmal ans Haus fahren und die Pumpe inspizieren. Grün blinken tut sie. Würde dann für standby sprechen. Wobei ich nicht ganz verstehe wie dann die Zeitschaltuhr dann die Pumpe ein und aus schalten könnte. Okay egal. Ich fahre hin und sehe mir das Ding mal intensiv an

BigNose82
-Moderator-
Beiträge: 2715
Registriert: Fr 31. Jul 2015, 17:40
Wohnort: Arnsberg

Re: Steckdose LWZ

Beitrag von BigNose82 » Di 3. Okt 2017, 17:58

Im Normalbetrieb steht sie dann natürlich nicht mehr auf Standby. Sinnfrei ist und bleibt trotzdem die Steuerung per Zeitschaltuhr. Sieh zu, dass du sie zügig auf Betrieb nach Anforderung umgerüstet bekommst.
Freie Planung mit Keller auf Basis irgendeines Medleys
167 m², WiGa, 2,15 m Kniestock und Garagen im Keller
LWZ 304 Trend, nichts solares und kein Ofen
Vollautomatisiert mit z-wave und dem HC2
Unsere Grundrisse und andere Impressionen (Update 9.9.17)

MrWitchblade
Ingenieur
Beiträge: 314
Registriert: Mo 16. Jan 2017, 00:58

Re: Steckdose LWZ

Beitrag von MrWitchblade » Di 3. Okt 2017, 18:50

Gut ihr hattet recht. Die Pumpe blinkt weil sie auf Standby ist. Der Drehzahl steller ist auf 0. Und ja die Zeitschaltuhr ist eins meiner ersten Dinge die ich verbannen. Ganz nach dem Vorbild von hb nh nur ohne Alexa ;)

Antworten