Rasenroboter?

Alles rund um den Garten und das Grundstück
HB-NH2015
Stararchitekt
Beiträge: 2184
Registriert: Do 12. Nov 2015, 16:42
Wohnort: Nordhessen

Re: Rasenroboter?

Beitrag von HB-NH2015 » Di 29. Mai 2018, 09:31

Danke.
Deswegen habe ich dann auch zu einem größeren Modell gegriffen.
Da wir wegen 2 entlegenen Stellen und der Ladestation Position im Zentrum 2 Suchkabel benötigen ist es sogar ein Husqvarna Automower 420 geworden.

Aber eins sag ich Euch... das Kabel verlegen ist bei 30° C kein Zuckerschlecken :-)
Wahrscheinlich dauert es noch Tage bis der Roboter das erste Mal seine Kreise drehen kann...
Vio 300 S130 in PLZ 34xxx
Eingezogen
Dez '15 Werksvertrag
Mrz '16 Vorbehaltausräumung
Mai '16 Planungsgespräch
Jun '16 Vorabzüge
Jul '16 Bauantrag
Okt '16 Bemusterung
Jan '17 Bodenplatte
Feb '17 Hausmontage
Apr '17 Endmontage

Benutzeravatar
Dana
Praktikant
Beiträge: 11
Registriert: Do 28. Jun 2018, 19:10

Re: Rasenroboter?

Beitrag von Dana » So 1. Jul 2018, 07:30

Guten Morgen,

ich habe mir einen Rasenroboter Marke B..... letztes Jahr zugelegt. Wenn du den richtig programmieren tust, ist das echt eine tolle Sache. Der macht seine Arbeit echt toll.

LG Dana
Dana

Benutzeravatar
Der-snert
Stararchitekt
Beiträge: 1507
Registriert: Sa 16. Okt 2010, 20:46
Wohnort: 10 KM von der weltbesten Frittenbude entfernt!

Re: Rasenroboter?

Beitrag von Der-snert » Do 25. Okt 2018, 18:23

der Fred ist zwar schon etwas älter...

...aber wir haben nun einen Gardena sileno City für unsere ca. 200qm. der Frido (so hat ihn unsere Tochter genannt) mäht brav und gut. und für 600EUR war es preislich auch im Rahmen.

Habe aber noch unseren Spindelmäher, den ich aber nun nur noch nutze wenn ich will - und nicht wenn ich muss.
*wir wohnen im einen frei geplanten ex Vio302*
Astrid, Raphael, die Jungs und der Krähkäfer!

ANNZZ!!!

:-)

Benutzeravatar
Ecky78
Azubi
Beiträge: 83
Registriert: Mi 11. Mär 2015, 23:40
Wohnort: Hasselroth

Re: Rasenroboter?

Beitrag von Ecky78 » Fr 26. Okt 2018, 16:34

Den haben wir auch seit April im (beinahe) täglichen Einsatz. Nur sonntags hat er frei ... Haben allerdings das größere Modell für max. 500qm, obwohl der Rasen nur rund 250qm groß ist. Bisher sind wir auch zufrieden mit "Herrn Schneider", er verrichtet zuverlässig seinen Dienst und läßt sich zudem noch per Gartenschlauch wieder sauberspritzen.
Vio300 BJ2011 mit LWZ 303i

HB-NH2015
Stararchitekt
Beiträge: 2184
Registriert: Do 12. Nov 2015, 16:42
Wohnort: Nordhessen

Re: Rasenroboter?

Beitrag von HB-NH2015 » Fr 26. Okt 2018, 16:53

Die Gardena Sileno Modelle hatten wir auch zugesagt leider gibts die für größere Flächen nicht.
Wir haben dann zum Husqvarna Automower 420 gegriffen aber was man so liest soll ja der Motor (wenn nicht sogar mehr) aus dem gleichen Werk kommen.

Wir haben etwas über 800qm aber haben auch so gerne das große Modell genommen damit selbst in Wachstumsphasen die Schulzeit und der Abend bis Mitternacht ausreicht alles zu bewältigen.
Die qm-Angaben sind ja immer für den 24h-Betrieb.

Der Husqvarna darf übrigens nicht mit dem Wasserschlauch saubergespritzt werden aber bei Regen fahren darf er... :-)
Vio 300 S130 in PLZ 34xxx
Eingezogen
Dez '15 Werksvertrag
Mrz '16 Vorbehaltausräumung
Mai '16 Planungsgespräch
Jun '16 Vorabzüge
Jul '16 Bauantrag
Okt '16 Bemusterung
Jan '17 Bodenplatte
Feb '17 Hausmontage
Apr '17 Endmontage

Benutzeravatar
Dr. Bob
Ingenieur
Beiträge: 539
Registriert: Do 9. Nov 2017, 12:28
Wohnort: Pfalz

Re: Rasenroboter?

Beitrag von Dr. Bob » Sa 27. Okt 2018, 06:37

Wir haben einen Landroid Worx SO 500i. Der hat ein nach rechts versetztes Mähwerk, weswegen er bei geschickter Platzierung des Drahts die Kanten komplett schneidet, ohne über irgendwelche Rasenkantensteine oder ähnliches drüber holpern zu müssen. Wir haben ihn auch etwas überdimensioniert, indgesamt haben wir um die 150-200qm Rasen, die Kiste würde das Doppelte schaffen.
VIO450 mit 176qm Wohnfläche (190qm beheizte Fläche), voll Unterkellert
Beginn: 12/2016
Einzug 06/2017

Benutzeravatar
Karle
Ingenieur
Beiträge: 447
Registriert: Mo 21. Apr 2014, 11:13
Wohnort: Baden-Württemberg

Re: Rasenroboter?

Beitrag von Karle » Fr 2. Nov 2018, 14:25

Hi !

Ich habe einen Robomow RC304u. Reicht für die 250 qm Rasen gut und ich habe überall breite Kantensteine, so dass ich nicht viel nacharbeiten muss.

Läuft jetzt seit einer Saison (fast) störungsfrei.

Gruß

Karl
Wir bauten ein Neo mit LWZ, Erker und Keller im Kraichgau

Status: eingezogen

neo111
Ingenieur
Beiträge: 463
Registriert: Di 16. Apr 2013, 18:27

Re: Rasenroboter?

Beitrag von neo111 » Sa 3. Nov 2018, 19:37

@Karle hast du mal bitte ein Bild wie du das mit den Rasensteinen gemacht hast und wie weit du mit dem Begrenzungskabel von weg bist. Gruß Neo111

Antworten